Источник фото: Tomsk.ru, www.miralinks.ru
Инфографика

Крупнейшие частные компании РФ

20:10 / 15.10.23
751
Мы в социальных сетях:

На российском рынке много крупных частных компаний, которые имеют большое влияние на экономику страны. Ежегодно Forbes собирает статистику по выручке компаний, которые контролируются частными лицами, и представляет рейтинг из 200 крупнейших частных компаний России.

Среди них компании из различных отраслей, по количеству успешных компаний за 2020 год самыми прибыльными отраслями по выручке стали торговля, финансы и химическая промышленность.

Крупнейшие частные компании РФ

В первую пятерку по суммарной выручке в 2020 году вошли компании, которые специализируются на торговле, нефти и газе, цветной металлургии: «Лукойл», «X5 Group», «Магнит», «Норильский никель», «Сургутнефтегаз».

Крупнейшие частные компании РФ

«Лукойл» – российская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей, производством и продажей нефти, газа и нефтепродуктов. «X5 Group» – это одна из крупнейших розничных компаний в России, включающая сети супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик».

«Магнит» – крупная розничная сеть, специализирующаяся на продаже продуктов питания. «Норильский никель» занимается добычей и переработкой полезных ископаемых, таких как никель, палладий, платина, медь, серебро, золото и кобальт. «Сургутнефтегаз» специализируется на добыче нефти и газа.

Автомобильный рынок остается одной из крупных и прибыльных отраслей. В топ-5 самых крупных автодилеров по выручке в 2020 году вошли «Рольф», «Автомир», «СБСВ-Ключавто», «Авилон» и «Транстехсервис».

Крупнейшие частные компании РФ

Интересно, что некоторые компании из рейтинга находятся в России, развивают отечественную экономику, но при этом сами предприниматели могут быть представителями других стран. Например, совладелец крупного холдинга «Авилон» Камо Авагумян – армянский предприниматель, который способствует развитию обеих стран.

«Успешный бизнес – это рабочие места, это налоги, это развитая инфраструктура, качественные образование, здравоохранение и социальная сфера. В конечном итоге – это счастливая и сильная страна» — рассуждает Камо Авагумян.

В России существует большое количество крупных частных компаний, играющих важную роль в экономике страны и имеющих значительное влияние на формировании имиджа бизнеса в стране и на международной арене. Также крупный бизнес активно сотрудничает с малым и средним бизнесом.

«Взаимодействие малого и среднего бизнеса с крупными предприятиями может быть взаимовыгодным для всех сторон» – утверждает Камо Авагумян.

Источник: www.miralinks.ru