Источник фото: vk.com/ghest_tomsk, Tomsk.ru
Город

Мастера томской парковки: женская несолидарность или возвращение героев газона

14:21 / 05.09.23
466

Продолжаем рассказывать о томском парковочном этикете

Мы в социальных сетях:

«Мастера томской парковки» — проект Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

Не прошло еще ни одной недели без того, чтобы мы не нашли в городе новые нарушения и альтернативные способы стоянки на томских переходах, тротуарах и дорогах. Как видите, эта неделя точно не станет исключением из правил. Сегодня поговорим о возвращении самых настоящих парковочных легенд, самой наглой парковке прошедшего лета и почему блокировать выезды — это плохая идея. Но обо всем по порядку.

Начнем с обещанного возвращения тех, о ком мы почти что забыли: герои газона. Будем честны, мы по ним совершенно не скучали. Вот, к примеру, гибридный вариант такой стоянки. Человек не определился в чьем он лагере. Тех, кто давит газоны или блокирует пешеходные тротуары. В любом случае, выглядит это, мягко говоря, не очень.

Мастера томской парковки: женская несолидарность или возвращение героев газона

Впрочем, без чистокровных легенд газонных стоянок тоже не обошлось. Водитель Lexus дает понять всем вокруг, что с такой машиной общественное осуждение и, возможно, штраф не кажутся какими-то существенными угрозами. Осуждать ли его за такой подход? Думаем, что да, ведь ситуация точно не стала лучше.

Мастера томской парковки: женская несолидарность или возвращение героев газона

Но не одними только газонами живет Томск. Не обходится и без классических нарушителей, которые не считаются с чужой свободой на перемещение. Одним простым движением девушка, как сообщают очевидцы, заблокировала очень много машин, они просто не смогут выехать, такой вот там узкий проезд. Надеемся, человек не сильно долго икал из-за того, как часто его вспоминали в тот день.

Ну а первое место и почетное звание мастера томской парковки уходящей недели забирает самый настоящий рыцарь бесчестия и излишней самоуверенности. Водитель решил, что такая парковка для его драгоценной машины — то, что доктор прописал. Поэтому ни мук совести, ни любых-других терзаний он, конечно же, не испытывает. Браво!

Мастера томской парковки: женская несолидарность или возвращение героев газона