Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

20:04 / 07.05.24
3149

Рассказываем, что посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

В последнее время супергеройское кино показывает себя не с самой лучшей стороны. И если до обновления Киновселенной DC или новой части «Мстителей» еще долгие годы, то посмотреть какой-нибудь проект про суперлюдей можно уже сейчас. Подобрали для вас пять хороших сериалов про супергероев, которые вы могли запросто пропустить: уличный мститель в Нью-Йорке, взрослая анимация по культовому комиксу, критика мачизма от Ганна и многое другое. Но обо всем по порядку.

«Миротворец» (18+)

Совершенно никто не думал, что делать сериал про второстепенному злодею нового «Отряда самоубийц» — это замечательная идея. Напротив, все думали, что получится откровенный проходняк, но судьба и талант режиссера Джеймса Ганна распорядились иначе. В центре сюжета антигерой, который считает себя самым настоящим добром, но лишь в его искаженном мужском понимании. Его прозвище Миротворец, и мир он приносит максимально жесткий и беспринципный, так что у кого угодно возникнут вопросы по поводу «цель оправдывает средства». Он угрюмый, немного глупый и не в меру патриотичный, но его моральный компас оставляет желать лучшего. Тем не менее, в компании правильных и не очень людей, он находит свой путь, переосмысляет злодеяния и спасает мир по-своему.

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

Фото: kinopoisk.ru

«Легион» (16+)

Не удивляйтесь, но сериалы по франшизе «Люди Икс» тоже имели место быть. И некоторые из них получились довольно неплохими. «Легион» точно можно отнести в список таких. Шоу рассказывает о Дэвиде Хеллере, парне с очень серьезным диссоциативным расстройством личности. В его голове постоянно звучат самые разные голоса и показываются всевозможные картины. Но со временем он понимает, что они — не плод его больного разума, а самая настоящая реальность. Ведь он — мутант, сын самого Профессора Икс, так что силы у него соответствующие. Сам сериал выполнен в необычном для супергероике жанре — что-то на стыке сюрреализма и артхауса. На деле такой стиль отлично показывает, кто же такой Легион на самом деле.

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

Фото: kinopoisk.ru

«Сорвиголова» (18+)

И речь пойдет именно о трех сезонах шоу от Netflix, что выходили с 2015 по 2018 год. Брутальная, приземленная и суровая история повествует о Мэтте Мердоке. Еще в детстве он потерял зрение из-за несчастного случая, что обострило все его другие чувства в десятки раз. Он не стал тратить эти таланта попусту, благо у парня был отличный учитель, обучивший его боевым искусствам. Поэтому днем он обычный и не самый успешный адвокат, а ночью — уличный мститель Сорвиголова, Дьявол Адской Кухни и Человек Без Страха. Шоу расскажет очень тактильную и мрачную историю, в которой Мэтту придется сталкиваться с преступностью, угрозой жизни близких и призраками прошлого. Все это обрамлено в прекрасную боевую постановку и интригующий сюжет. Лучшего сериала у Marvel просто не было.

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

Фото: kinopoisk.ru

«Неуязвимый» (18+)

Единственный анимационный сериал в нашей подборке, но не менее взрослый и тяжелый, чем сериалы выше. Во главе истории обычный 17-летний подросток Марк Грейсон, сын самого могучего на Земле супергероя — Омни-Мена. В какой-то момент отцовские умения пробуждаются и в нем, так что теперь парню придется на своей шкуре выяснить: что такое ответственность, в чем разница между добром и злом, и почему даже близкие могут быть источником всех бед. Предупредим, что анимация довольно взрослая, тут много ультранасилия, крови и жестокости, так что детям такие мультфильмы смотреть точно не стоит. Ну а взрослые смогут оценить серую мораль произведения и увидеть не самую типичную супергероику.

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

Фото: kinopoisk.ru

«Соколиный глаз» (12+)

Один из самых первых Мстителей Клинт Бартон, он же Хоукай, собирается выходить на пенсию. Борьба с Таносом, исчезновение и возвращение семьи его слишком потрепали, так что сил и здоровья уже совсем не осталось. Он вместе с семьей прибывает в Нью-Йорк, чтобы начать отмечать Рождество, но тут на его голову сваливается молодая девушка Кейт Бишоп, огромная фанатка и последовательница. Правда, она привносит в жизнь Соколиного глаза очень большие проблемы, которые ставят под угрозу не только Рождество, но и жизнь супергероя. Поэтому Клинту придется превратиться в наставника и помочь Кейт стать достойной наследницей его титула. Бонусом идут заснеженный предпраздничный Нью-Йорк, максимально харизматичный Джереми Реннер и приземленная история, которой так не хватало в Киновселенной Marvel.

От «Неуязвимого» до «Сорвиголовы»: пять хороших сериалов про супергероев

Фото: kinopoisk.ru