Актуальное

Суд взыскал 25 тысяч с экоактивистки по иску главы «Спецавтохозяйства»

11:58 / 22.01.24
2384

Ее также обязали написать опровержение поста

Мы в социальных сетях:

Судья Кировского районного суда Томска Лилия Аплина частично удовлетворила иск директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Михаила Курилова к депутатам гордумы и экоактивистке Галине Сосновских, ее обязали выплатить Курилову 25 тысяч рублей, передает корреспондент Tomsk.ru из зала суда.

Курилов обратился в суд после требования депутатов Думы Томска из фракции «Яблоко» уволить его с должности. Основаниями они назвали неудовлетворительную ситуацию с вывозом мусора в Томске и претензии Счетной палаты города к расходованию субсидий на покупку мусоровозов.

Глава регоператора по вывозу мусора подал иск о защите чести и достоинства к депутатам Василию Еремину, Евгению Каверзину, Артему Канареву и Давиду Аветяну, а также помощнице независимого депутата Игоря Лютаева, экоактивистке Галине Сосновских. Он требовал взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей.

Претензии директора «Спецавтохозяйства» к Галине Сосновских были связаны с репостом материала экологического движения «КуРСОр». В посте говорилось, что в 2019 году сотрудники муниципального предприятия похитили сетки для раздельного сбора отходов, принадлежавшие компании «Чистый Мир».

Михаил Курилов в суде не согласился с тем, что слова из обращения депутатов — их личное мнение. Директор Спецавтохозяйства отметил, что депутаты ссылаются на документы с конкретными данными — отчеты Счетной палаты.

Галина Сосновских рассказала Tomsk.ru, что подумает над подачей апелляции. Михаил Курилов заявил, что планирует обжаловать решение суда и взыскать деньги в том числе с депутатов.