Город

В Томск зашел новый сервис кикшеринга — lite

16:36 / 15.05.24
2533

С заявлением в мэрию кикшеринг не обращался.

Мы в социальных сетях:

В Томске появился второй сервис аренды электросамокатов — lite. До этого в городе работал один сервис кикшеринга — Whoosh. В мэрии редакции Tomsk.ru уточнили, что в городскую администрацию не было обращений от предпринимателя, при этом никаких правил кикшеринг не нарушает.

Уточняется, что стенд элетросамокатами lite расположен в районе ТЦ «Изумрудный город». В приложении сервиса очерчена зона покрытия и доступные для аренды самокаты.

«В городскую администрацию не было обращений от предпринимателя, оказывающего услуги кикшеринга. Специалисты профильного департамента готовы рассмотреть предложения и заключить соглашение, определяющее порядок организации дорожного движения электросамокатов на городских улицах», — сообщили нашей редакции в мэрии.

Кроме этого в мэрии добавили, что зайдя в Томск без обращения в администрацию города, предприниматель не нарушил никаких законов.

Напомним, прокатный сезон электросамокатов в Томске стартовал 1 апреля. В этом году кикшеринг Whoosh планирует вывести на улицы города почти две тысячи самокатов — на 30% больше, чем годом ранее. При этом зона покрытия в этом сезоне существенно не изменится.

По данным опроса, 6 из 10 томичей выступают против электросамокатов в городе. Такое решение они объясняют тем, что арендованные самокаты часто бросают на тротуаре или на остановке общественного транспорта, к тому же горожане считают такой вид транспорта опасным.