Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать в неделю 2-3 порции жирной рыбы (200-300 граммов). Согласно приказу Минздрава, средний россиянин должен употреблять ежегодно 28 килограммов рыбы и морепродуктов. Об этом в своем телеграм-канале рассказывает пресс-служба департамента охотничьего и рыбного хозяйств Томской области.
«Рыба — один из самых питательных и полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Её регулярное потребление способно значительно улучшить здоровье и снизить риск многих заболеваний», — пишет ведомство.
Для сохранения максимальной пользы своему здоровью, томичам рекомендуют при готовке рыбы использовать такие методы, как тушение на пару, варку, запекание и припускание. Эти способы обработки позволяют сохранить полезные свойства рыбы. Жарка на сковороде или во фритюре, напротив, снижает их.
Чем же полезна рыба? Ее употребление помогает защитить сердце, мозг и весь организм от различных заболеваний, при этом она является простым и вкусным продуктом.