Интересное

«Волеизъявление человека о самоотводе — его право»: томские депутаты об уходе Акатаева с поста председателя

16:30 / 05.12.23
2181

Собрали для вас мнения некоторых депутатов гордумы Томска.

Мы в социальных сетях:

Сегодня, 5 декабря, депутаты гордумы Томска поддержали решение председателя Чингиса Акатаева в его решении прекратить свои полномочия. Это решение поддержали 28 депутатов, еще четверо воздержались, передает корреспондент. Исполнять обязанности председателя временно будет его заместитель Андрей Петров.

«Хотел бы сказать слова благодарности всем коллегам за совместную работу. Наша, как однажды назвали – разношерстная Дума, смогла показать себя единым целым, несмотря на все разногласия, которые у нас были. Уверен, что для депутатов VII созыва это не пустые слова. Отдельные слова благодарности мэру Томска Дмитрию Александровичу Махине. За это, пусть небольшое время, которое нам удалось вместе работать, он показал себя настоящим градоначальником. Уверен, что Дмитрий Александрович сможет вернуть городу ту динамику развития, которой достойны томичи. Хотел бы сказать спасибо Губернатору области В.В. Мазуру и коллегам из партии «Единая Россия» за поддержку и понимание. Я не прощаюсь. Остаюсь в команде Губернатора. Продолжу работать в Думе города Томска в качестве депутата и всю энергию направлю на решение задач своего округа, где остается еще немало проблем. Но и общегородские проблемы тоже не останутся без внимания», — написал Чингис Акатаев в своем телеграм-канале.

Мы на Tomsk.ru решили собрать для вас мнения томских депутатов о трехлетнем сроке работы Чингиса Акатаева на посту председателя Думы города Томска.

Василий Еремин, «Яблоко»

«Волеизъявление человека о самоотводе — это его право. От лица всех “яблочников” и части независимых депутатов мы выражаем благодарность за прислушивание к различного рода мнениям, а не только к правящей сегодня структуре власти, но и к, так называемой, оппозиции. Хочется пожелать такой же активной и серьезной работы в качестве простого депутата».

Максим Резников, «Единая Россия»

«Чингиса Маметовича (Акатаева) на пост председателя гордумы когда-то выдвинула фракция  “Единая Россия” и скажу так, что со своей работой он справился прекрасно. Нам не стыдно и не о чем жалеть, но мы относимся к его выбору с большим уважением. Это действительно его выбор, поэтому хотелось бы просто сказать ему большое спасибо от фракции за эту тяжелую работу. Действительно у нас непростая дума и он с ней справлялся».

Андрей Петров, КПРФ

«Хотелось бы поблагодарить Чингиса Маметовича за его работу. Эти три года были непростые для томского парламентаризма, непростая дума. Все эти три года вам удавалось находить консенсус, общий язык и быть каким-то драйвером во время обсуждений проблем нашего города. Чингис Маметович не останется простым депутатом. Он всегда был, есть и будет определенным моторчиком. Впереди нас, я думаю, ждет еще много работы».

Елена Ульянова, «Партия Роста»

«Я думаю, что наш созыв Думы войдет в историю как Дума парадоксов. Три года назад я не хотела голосовать за Чингиса Маметовича, но меня убедили и мой голос тогда стал практически решающим. Многие меня за это — особенно оппозиционные партии — тогда осудили. Ни минутки не жалела о своем решении, потом что люди, вошедшие в эту Думу, это, наверное, такое глубокое противоречие, столкновение позиций и амбиций. Но Чингис Маметович смог нас всех успокоить и усмирить. И мне, как председателю специального комитета, его помощь и поддержка была крайне важна».

Константин Ушаков, «Справедливая Россия»

«Чингис Маметович, вы в любом случае остаетесь капитаном нашей футбольной сборной Думы города Томска. Хотелось бы сказать, что Чингис Маметович образца 2020 года, конечно, просто суперспикер. Потом он, на мой взгляд, немного растерялся, но тем не менее Думу ему удалось сплотить».