Директор томского «Спецавтохозяйства» Евгений Якуба прокомментировал корреспонденту Tomsk.ru ситуацию, сложившуюся сегодня на дорогах города. По его словам, погодные условия сейчас очень усложняют работу сотрудников САХа. Например, сегодня ночью, после штатной ночной расчистки дорог, повалил снег, который за пару часов начал таять, превращаясь в кашу.

Напомним, утром пробки в Томске, согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», достигли 10-балльной отметки. Наиболее сложная дорожная ситуация сложилась на улицах Клюева и Балтийской, где на подъеме забуксовали фуры, и из-за этого движение сначала застопорилось, а потом было перекрыто на час для того, чтобы обеспечить проезд большегрузного транспорта.

«Какая бы ни была плохая погода, это в первый раз за все годы складывается такая ситуация, что пришлось перекрывать улицу, чтобы очистить дорогу. ГИБДД перекрыла Балтийскую как раз для проезда спецтехники с песком, иначе сотрудникам САХа было бы просто не пробраться в плотном потоке. В итоге ситуация была благополучно исправлена», — сообщил Евгений Якуба.

По словам руководителя САХа, на улицах города работает в полтора раза больше техники, чем обычно, 160 единиц, и сегодня в ночную смену расчищать томские дороги и вывозить снег выедут 103 единицы техники. На дороги города высыпано за сутки 800 тонн пескосоляной смеси (при норме в 100-150 тонн), причем, как отметил Якуба, песком посыпают не только тропинки и остановки, как положено, но вообще все дороги.

Напомним, по данным ГИБДД, за последние два дня аварий в Томске стало в два раза больше и именно мелкие ДТП провоцируют скопление автотранспорта на дорогах города. Ситуация с образованием транспортных заторов на дорогах может повториться и сегодня вечером, и завтра утром. Сотрудники ГИБДД советуют томичам быть осторожнее на дорогах, соблюдать правила и планировать свои поездки заранее с учетом пробок, а также, по возможности, пользоваться общественным транспортом, чтобы разгрузить таким образом дороги.