Эпидемия простуд и вирусных заболеваний вместе со сложными погодными условиями стали причиной серьезного увеличения нагрузки у сотрудников «Спецавтохозяйства». Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель «Спецавтохозяйства» Евгений Якуба.

По словам Якубы, вот уже несколько недель на предприятии не снижается процент заболевших, и на больничном постоянно находятся несколько десятков человек.

«В коллективе на 700 человек это не может серьезно повлиять на работу, так как сотрудники обеспечены техникой. Просто за счет отсутствия заболевших сотрудников остальные получают дополнительную нагрузку, и в том числе из-за этого начинают другие болеть», — рассказал Якуба.

По словам руководителя САХа, намного серьезнее другая проблема: в этом году из-за обильных снегопадов нагрузка на сотрудников увеличилась в разы, при этом предприятию не всегда хватает техники для уборки улиц.

«В прошлом году было 145 единиц техники, и нам хватало, а сейчас при таких осадках, чтобы обеспечить вывоз снега, в два-три раза придется увеличить количество техники, и то мы можем не справиться с объемами», — рассказал Якуба.

Напомним, в этом году к первым числам января, по данным метеорологов, количество осадков вдвое превысило норму, и на сегодня высота снежного покрова достигает 91-го сантиметра. Это примерно 500 000 тонн снега только на дорогах Томска, что в полтора раза больше больше показателей прошлого года за весь зимний период, когда с ноября по март было вывезено 320 000 тонн снега.

По данным городской администрации, с начала сезона на снегоотвалы Томска сгрузили 270 000 тонн снега.