Иван Кляйн провел рабочую встречу с перевозчиками, начавшими работать по новой маршрутной схеме. Участники совещания детально обсудили возникшие проблемы и основные жалобы пассажиров, поступившие за первые дни января, сообщает пресс-служба мэрии.

Было отмечено, что до сегодняшнего дня не в полной мере функционирует система передачи данных ГЛОНАСС, хотя все автобусы ею оснащены. Технические проблемы произошли у операторов, и в ближайшие дни они будут устранены.

Перевозчиков проинформировали о готовности предоставить им во временное безвозмездное пользование участки земли под конечные остановки, чтобы они могли размещать на них временные объекты — диспетчерские, туалеты, помещения отдыха. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в департамент архитектуры.

«Детально был рассмотрен вопрос об увеличившихся интервалах движения автобусов и их количестве на маршрутах. В приоритете должно быть соблюдение графика движения. Если интервал увеличивается, то перевозчику необходимо увеличивать и число машин. Такая возможность у них есть, учитывая резервный парк автобусов на каждом маршруте. Эту проблему перевозчикам поручено устранить в самый короткий срок», — говорится в сообщении.

«Шероховатости будут, как и в любом новом деле. Главное, не тянуть с этим, не накапливать проблемы, а оперативно решать их без выходных и праздничных дней», — заметил мэр Иван Кляйн.

От имени перевозчиков участник встречи Тагир Ахметкузин сделал заявление, что победители аукционов готовы принять на работу всех обратившихся к ним водителей. 

«Играть в «заказные» перевозки с кубами для пожертвований — себе дороже, а возможность честно зарабатывать мы вам дадим», — подчеркнул он.