Ирина Касьянова, заместитель директора по производству томского мясокомбината участвовала в передаче на телеканале «Москва 24». В ток-шоу «Революция потребления» о вреде или пользе продуктов развернулась дискуссия о сосисках.
Обычные покупатели задавали вопросы о том, что их волнует при выборе этого продукта. Например, один из участников шоу опасался, что в сосиски кладут свиную шкуру. В каждом случае вопросы покупателей были связаны с мифами или обманутыми ожиданиями.
Ирина Касьянова ответила на вопросы и вместе с остальными экспертами рассказала о том, что сосиски – не кусок мяса или деликатес, а мясной продукт приготовленный по рецепту с использованием мяса, яиц, молока и специй. Это горячее второе блюдо для всей семьи и подходит к любому гарниру.
Выбирать сосиски лучше от крупного производителя – чем крупнее структура, тем большие бы потери она понесла за некачественный продукт. Ведь в день производится и продается сотни тонн сосисок. К тому же только крупный производитель может позволить себе качественное оборудование, квалифицированных специалистов и обеспечить качество всей выпускаемой продукции.
— Сосисок на рынке много, каждый сам находит оптимальное соотношение цены, качества и, конечно, вкуса, — сказала Ирина Касьянова.