Об этом на сегодняшнем заседании комитета городского хозяйства гордумы сообщила председатель комитета по транспорту мэрии Ольга Свахина.

Напомним, ранее томичи массово жаловались на неудобства, вызванные отменой маршрута № 27 в связи с введением новой маршрутной схемы. Власти пообещали вернуть маршрут.

В редакцию портала Tomsk.ru обратились томичи, ожидающие возвращения маршрута № 27. «Обещали вернуть его на этой неделе, но так и не вернули», — жалуются читатели.

По словам Свахиной, на сегодняшний день в Центр организации и контроля пассажироперевозок поступило 594 обращения от томичей. На первом месте по количеству жалоб — большой интервал движения маршруток, на втором — проезд остановок, нарушение схемы движения и переполненные салоны в часы пик. На третьем месте — жалобы томичей на отмену маршрута № 27, который мэрия обещала вернуть.

«Это были обращения жителей Солнечного, Лазарева и Зонального. Зональная станция находится на территории Томского района, и маршрут № 27 не может выйти открыто в рамках муниципального образования. Проведено несколько встреч с областными структурами, в результате принято решение, и перевозчик уже готовит документы по изменению маршрута как межмуниципального. Я надеюсь, что уже на этой неделе или, может быть, в начале следующей автобусный маршрут, который будет компенсировать транспортные связи 27-го, будет открыт как межмуниципальный», — заверила Свахина.

Она напомнила, что автобусы выйдут под номером 401, но, возможно, будет использоваться какая-то литера, которая будет указывать на то, что маршрут обслуживает Предтеченск, Зональную станцию, Южную, Комсомольский, Солнечный и Лазарева. Количество автобусов и расписание движения будет соответствовать 27-му маршруту.