Напомним, в среду, 15 февраля, появилось сообщение о том, что сотрудники полиции задержали водителя маршрутки, который управлял автобусом с признаками опьянения. В салоне ПАЗа на тот момент находилось более 30-ти пассажиров. По данному факту был составлен административный материал по статье «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Кроме того, был выявлен факт незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса  установлены водительское и пассажирское сидения, не предназначенные для этого ПАЗа. По данному факту также были составлены административные материалы.

Как сегодня Tomsk.ru пояснила председатель городского комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина, мэрия все еще ожидает поступления соответствующих документов от полиции. «Инцидент был, но документы от полиции мы пока не получили, потому не могу назвать ни номер маршрута, на котором было совершено нарушение, ни сказать о личности нарушителя», — прокомментировала она.