Возможное повышение уровня воды в Томи не приведет к подтоплению деревни Черная речка. Об этом Tomsk.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области.

«Первая волна паводка прошла, подтопленных территорий в регионе в настоящее время нет. В том числе паводок не коснулся деревни Черная речка. В будущем мы не прогнозируем повышение уровня воды на этой территории», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ледоход на Томи в черте областного центра начался 15 апреля. По сообщению регионального ГУ МЧС, каких-либо осложнений и подтоплений на территории города допущено не было. Чуть позднее на Оби появилась вторая голова ледохода: в районе Кожевникова и Кривошеина. Однако вышедшая из берегов Обь затопила дорогу у села Никольское. Глубина перелива составила 45-50 сантиметров. Но уже сегодня, 21 апреля, перелив дороги у села сократился на 50 сантиметров. Спасатели продолжают находиться в повышенной готовности для немедленного реагирования в случае осложнения обстановки и оказания всей необходимой помощи населению.