В Томске состоялась бизнес - встреча представителей харбинской группы предприятий ДЖИУНИНХУН, председателя оргкомитета международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии ГЕММА» (г.Новосибирск) Сергея Степанова  с учредителями компании «Сибирские блины». Крупных предпринимателей из Китая, занимающихся производством и сбытом продовольственных товаров в сети универсамов в Пекине и Харбине,  всерьёз заинтересовала деятельность сибирской организации.

Соучредители компании «Сибирские блины» Владимир Бурковский и Наталья Лугина приняли китайскую делегацию в Томске, провели переговоры, обсудив перспективы международного сотрудничества. Зарубежные предприниматели предложили несколько вариантов взаимодействия: открытие сибирской компанией собственных традиционных торговых точек в сети супермаркетов, принадлежащих группе компаний ДЖИУНИНХУН; создание совместных  предприятий по изготовлению и реализации блинов с учётом китайской национальной кухни и русских кулинарных традиций; приобретение франшизы. Все предложения были зафиксированы принимающей стороной, чтобы в дальнейшем  коллегиально принять решение о векторе сотрудничества  на совете учредителей, в который входят Инна Трейго, действующий генеральный директор компании, Игорь Сизин, Владимир Бурковский и Наталья Лугина.  

После беседы за круглым столом учредители компании «Сибирские блины» пригласили своих гостей в кафе-блинную  на улице Красноармейской, 101, чтобы они воочию увидели технологию изготовления фирменной продукции и попробовали сибирские блины на вкус. 

- Наших китайских гостей интересовало всё: из чего мы готовим, какие у нас есть приспособления для приготовления, что за ингредиенты используем. Иностранным коллегам пришлись по вкусу сибирские фирменные блины, и они выдвинули предложения, как совместить наш исконно русский продукт и их национальную кухню, высказав предположение, что начинки могли бы быть изготовлены в соответствии с национальными органолептическими предпочтениями, - комментирует соучредитель компании «Сибирские блины» Наталья Лугина.

Международная деловая встреча завершилась на дружеской ноте: было принято решение о рассмотрении компанией «Сибирские блины» предложений харбинской группы предприятий ДЖИУНИНХУН и  о начале разработки программы сотрудничества.

Выходу на переговоры между компаниями способствовал международный конкурс «Лучшие товары и услуги  - ГЕММА», в котором компания «Сибирские блины» регулярно принимает участие.  В рамках проекта «Лучшие товары и услуги  - ГЕММА»,  успешно работает Международная организация экономической кооперации (МОЭК), которая представляет собой коммуникативную платформу, ориентированную на развитие и укрепление международного предпринимательского сообщества. В 2016 году компания «Сибирские блины» вышла на федеральный уровень данного конкурса и получила высшую экспертную оценку, удостоившись главного приза конкурса – золотой статуэтки. В 2017 году руководство «Сибирских блинов» приняло решение снова принять участие в проекте.

***

«Сибирские блины» - крупная торговая сеть в сфере общественного питания Сибирского федерального округа; создана в 2004 году в г.Томск. Изначально компания была задумана как российская альтернатива зарубежному фаст-фуду, а основными её  клиентами стали студенты.

Через пару месяцев клиентская аудитория расширилась и «Сибирскими блинами» заинтересовались  люди старших возрастов: офисные работники, служащие, предприниматели, молодые родители.

Сегодня компания насчитывает около 100 торговых точек в Томске и Кузбассе. Ассортимент продукции включает более 26 видов блинов с мясными, рыбными и десертными начинками, а также супы, салаты и вторые блюда. Количество гостей в год достигло 2 млн. 200тыс., а количество проданных блинов -2 млн. 600 тыс.

Повара готовят фирменные блины на открытой кухне при гостях, среднее время приготовления одного блина с начинкой 3 минуты. Сервис устроен так, что у клиентов есть возможность   выбрать фирменный блин из меню, либо заказать начинку из существующих ингредиентов  на своё усмотрение.

Начинки для блинов расположены в охлаждаемых витринах кафе. Нарезка и подготовка начинок, замес теста для блинов осуществляется в производственных цехах. Там же производят супы, салаты, вторые блюда и фирменные соусы, которые разрабатывают технологи предприятия. Все процессы проходят под строгим контролем качества.

На правах рекламы