Палата по разрешению споров Российского футбольного союза опять запретила томскому футбольному клубу «Томь» регистрировать новых игроков из-за зарплатных долгов, сообщается на сайте РФС.

Напомним, долг ФК «Томь» за 2016 год составлял 460 миллионов рублей. В декабре команде запретили регистрировать новых игроков из-за долгов. В начале февраля «Томь» получила 200 миллионов на погашение долгов, а 30 мая клуб погасил задолженность по исполнительному производству в сумме более 130 миллионов и получил лицензию на новый сезон. В начале июня РФС снял с «Томи» запрет на регистрацию новых игроков.

«В пятницу, 21 июля, в Доме футбола состоялись заседания Палаты по разрешению споров РФС, на которых были вынесены следующие решения: <… > удовлетворить заявление футболиста-профессионала Кузнецова С.Г. в отношении ООО «ФК «Томь» города Томск о выплате задолженности по трудовому договору частично», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «Томь» обязали выплатить футболисту-профессионалу Кузнецову задолженность по премиям, проценты за задержку выплаты премий, компенсировать расходы на представителя. Отмечается, что Кузнецов выдвигал и другие требования, однако в их удовлетворении палата отказала.

«Применить к ООО «ФК «Томь» города Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО «ФК «Томь» города Томск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Кузнецовым, установленных настоящим решением», — говорится на сайте РФС.