Организаторы «Праздника топора» пока не определились, переносить площадки из «Околицы» в селе Зоркальцево Томского района в какое-либо другое место, или же полностью убирать их. Об этом корреспонденту Tomsk.ru сообщила представительница областного департамента по культуре и туризму.

«Мы пока не придумали, полностью сворачивать площадки фестиваля, или же переносить, и если переносить, то куда», — сказала собеседница.

Напомним, сегодня днем областные власти, после совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям, приняли решение об отмене «Праздника топора». Сельский парк «Околица»  будет закрыт с 19.00 часов 18 августа, ограничения посещения парка продлятся в субботу и воскресенье, 19 и 20 августа.

В «Околице» отменяются все мероприятия, в том числе запланированные выступления творческих коллективов. Конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса.

Напомним, в первый день работы X юбилейного фестиваля «Праздник топора» с признаками отравления в больницы Томска обратились более сотни людей, в больницах области до сих пор находятся несколько человек. Роспотребнадзор проводит проверку инцидента, предположительно, люди заболели сальмонеллезом после того, как поели в столовой для организаторов праздника.

По заявлению МЧС, ситуация с отравлением людей не переросла по своим масштабом в разряд ЧП, до сегодняшнего дня все площадки, на которых работали мастера из Томска, Томской области, других регионов и стран, работали в штатном режиме.