В июне этого года спрос на торты и порожные вырос на 5 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и на 2 % по сравнению с январем текущего года, сообщают российские СМИ. Потребление сладостей увеличилось после двухлетнего перерыва и, согласно данным Центра исследования кондитерского рынка, в июне этого года уровень употребления выпечки вырос до двух килограммов в год на человека.
«Возвращение интереса связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей», — отмечают эксперты.
В первом полугодии выпуск тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий увеличился до 184 тысяч тонн или на 8,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В исследовании указано, что уровень роста цен на торты и пирожные является одним из самых высоких по сравнению с другими видами сладостей.