Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович рассказала во вторник на пресс-конференции в медиацентре «РИА Томск», что не может проникнуться болью матери убитого ребенка Мальцевой и надеется на повторное расследование.

Ранее сообщалось, что томичку Дарью Мальцеву обвинили в убийстве собственного 7-летнего сына, который, по данным экспертов, скончался от многочисленных полученных травм. На протяжении расследования появилась версия, что к смерти ребенка причастна подруга Дарьи. Суд вынес оправдательный приговор матери убитого ребенка, однако прокуратура подала апелляцию.

По словам Людмилы Эфтимович, обвиняемая, находясь в СИЗО, писала детскому омбудсмену и просила поддержки, аргументируя это тем, что не убивала сына.

«По-житейски, я не очень понимаю Мальцеву и ее поведение в том случае, когда твоего ребенка истязают. Вашего ребенка бьют так, что в конечном итоге, это закончилось таким трагическим результатом. Мы дали ей ответ, но брать на себя ответственность за судебные органы я, ни в коем случае, не могу, у меня другая миссия. Не могла я до конца проникнуться ее болью, потому что пыталась встать на позицию несчастного ребенка», — сообщила Эфтимович.

Также она сообщила, что надеется на дополнительное расследование.

«Суд — это структура независимая, мы можем только отвечать на судебные запросы или участвовать в заседаниях, но только по решению суда. Когда мы узнали решение, удивились. Ведь виноватых нет, но и мальчонки нет. Будем надеяться, что надзирающие органы потребуют повторного, более тщательного, изучения всех обстоятельств», — подытожила детский обмудсмен.