Расследование уголовного дела в отношении томской строительной фирмы «Стройинвест» продолжается. На данный момент 140 человек признаны потерпевшими, сумма установленного ущерба составила более 100 миллионов рублей, сообщил корреспонденту Tomsk.ru  замначальника регионального УМВД Олег Олейник.

Ранее сообщалось, что в отношении фирмы «Стройинвест» возбуждено уголовное дело

о строительстве коттеджа в охранной зоне газопровода в микрорайонах Красная Горка, Барвиха и Зеленый Лес недалеко от села Корнилово.

«На сегодняшний день 140 человек признаны потерпевшими, однако люди к нам продолжают обращаться до сих пор. Статус обвиняемых имеют два фигуранта, но продолжаются следственные мероприятия по установлению других возможных подозреваемых», — сообщил Олег Олейник.

По его словам, деятельность организации началась с 2014 года. Граждане поняли, что их обманывают в конце 2016 года. Сегодня все заявления рассматриваются в рамках одного дела.

Олейник добавил, что в рамках дела все имущество фирмы на сумму около 30 миллионов рублей было арестовано. С потерпевшими заключались договоры от одного до трех миллионов рублей.

«Сегодня в уголовном деле присутствуют два фигуранта. Суд назначил им меру пресечения в виде домашнего ареста», — подытожил Олег Олейник.