С сегодняшнего дня, 15 ноября, в России появятся пачки сигарет с обновленным дизайном, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на новые правила Таможенного союза.

Согласно новым правилам, изображения о вреде курения и его возможных последствиях теперь будут занимать не менее 50 % от площади пачки и будут нанесены на обе стороны упаковки. Также в пачках не будет рекламных вкладышей. Помимо этого, на новых пачках запрещено использовать картинки продуктов питания, кроме ментола, который все же разрешено оставить на упаковке.

Также федеральные СМИ сообщают, что теперь на упаковках сигарет нельзя писать слова, которые могут создать у курильщика ложное впечатление о курении: «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие.

Напомним, в середине октября 2017 года на рассмотрение правительства Минздравом внесена новая четырехлетняя антитабачная концепция, в которой предлагается расширить количество мест, свободных от табачного дыма, повысить стоимость сигарет, ввести экологический налог, запретить употреблять в общественных местах кальяны и вэйпы.