Следователи изучили видеозапись с камеры, установленной рядом с техникумом на улице Герцена, 18, где в субботу нашли тело погибшего, и установили, что мужчина совершил суицид, сообщила пресс-служба СУ СК по Томской области.

Напомним, в субботу, 2 декабря, возле техникума на Герцена, 18, было обнаружено тело мужчины 1993 года рождения. Следственный комитет начал проверку и заявил, что на теле есть признаки суицида. Однако у очевидцев эта версия вызвала сомнения, поскольку, судя по фото, руки погибшего были заведены за спину.  

По данным ведомства, при осмотре квартиры погибшего мужчины следователи обнаружили письмо, из которого следует, что он добровольно ушел из жизни. Это же подтверждает видеозапись, изъятая с камеры, которая установлена рядом с техникумом.  

Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом Tomsk.ru уточнила, что руки погибшего действительно были связаны, но не смогла ответить, были ли заведены за спину. По ее словам, на записи с камеры видно, что молодой человек совершил суицид самостоятельно со связанными руками. «О способе суицида мы говорить не можем»,  подчеркнула собеседница портала. 

Следователи продолжают проверку.