Пассажирам трамвая № 1, который по техническим причинам не смог затормозить на остановке, пришлось прямо на ходу выпрыгивать из салона. О необычной ситуации в посте в ленте группы «Регион 70» соцсети «ВКонтакте» рассказал один из пассажиров, Антон Таныгин.

«Суровое трамвайно-десантное управление Томска. 21:20 местного времени. При подъезде к остановке Плеханова у трамвая гаснет свет. Вагоновожатая орет, что тормоза отказали. В трамвае я, еще один парень и пять женщин. Подкатываемся к горке. Кричу, чтобы открыла дверь. Трамвай катится... Первый пошел. Следом принимаю женщин. Парень «десантировался сам». Видать, служил. Трамвайчик остановился где-то внизу. Хорошее завершение рабочего дня», — описал ситуацию Антон.

Как уточнил корреспонденту Tomsk.ru автор сообщения, после «десантирования» пассажиры пешком вернулись на Плеханова, откуда кто-то отправился на проспект Ленина, кто-то — стал вызывать такси.

Главный инженер Томского ТТУ рассказал корреспонденту Tomsk.ru, что информация об инциденте не была, согласно правилам, записана в журналы смены.

«С утра никакой официальной информации об этом я не видел, хотя сотрудники обязаны сообщать о подобных инцидентах. Водитель трамвая написала объяснительную. Уже известно, что дело было не в неисправности тормозов: в таком случае разогнавшийся трамвай бы доехал до Центрального рынка, а так он плавно докатился до Батенькова, где остановился. Выясняем, что произошло с техникой, и по поводу этого инцидента ТТУ будет проводить внутреннюю служебную проверку», — рассказал собеседник.

Напомним, это уже не первый случай, когда томским пассажирам приходится выбираться из общественного транспорта экстремальными способами. Так, в конце августа из-за ливня затопило улицы города, один из троллейбусов сломался и остановился прямо посреди затопленной улицы, в салон стала затекать вода. В этой ситуации пассажиров троллейбуса, которым пришлось бы выходить прямо в воду, спас водитель маршрутки № 16, который организовал целую операцию по спасению пассажиров.