Отдыхать любят все, в том числе и семьи, у которых есть дети. Однако не всегда удается организовать такой отдых, который был бы интересен и им, и взрослым Но что делать большой компании, где есть оба поколения? Как сделать так, чтобы всем им было весело и интересно?

Нужно найти место, где есть большое количество различных локаций для любого возраста, так у всех будет интересное занятие. И еще необходим уголочек, где можно расположиться и устроить пикник.

Казалось бы, это невыполнимая задача, однако места с большим количеством развлечений есть. Увидеть, как все утроено, можно в Adventure Park или любом другом месте, которое предлагает семейный отдых. В таких местах часто создаются новые игровые локации, там много и взрослых, и детей, так что у ваших малышей точно будет компания и появятся новые друзья.

В парках вам предложат игры в пейнтбол и лазертаг, проверить свои силы дети и взрослые смогут на веревочных трассах или скалодроме, а продемонстрировать меткость или просто научиться стрелять – в тире. Специальные детские площадки с батутами и другими развлечениями могут занять ваших детей, пока вы проводите время на другой локации. За малышами присматривают аниматоры.

Скалодром

Такое развлечение очень нравится тем, кто любит горы и обязательно хочет покорять вершины. Именно на скалодроме можно проверить свои силы, научиться необходимым навыкам и укрепить мышцы. Однако и тех, кто просто хочет попробовать что-то новое, там немало. Новые впечатления добавляют энергии и делают жизнь более яркой. А еще скалодром учит преодолевать цели, ведь двенадцать метров покоряются не всем и не сразу, но зато сколько радости от того, что путь пройден.

Веревочные трассы и невероятные препятствия

Они создаются таким образом, чтобы заниматься на них могли люди, имеющие разную физическую подготовку. Маршруты делятся по уровням сложности, и на протяжении всего пути участники надежно поддерживаются страховкой. Однако на всех маршрутах есть определенные условия доступа: возраст и рост.

Малыши же могут преодолевать канатную сеть, взбираясь наверх. Для них такое занятие также важно, оно позволяет укреплять мышцы и весело проводить время. Продвигаться нужно от простых трасс к сложным, укрепляя организм и получая массу удовольствия от преодоления интересных преград. Красота окружающей природы будет радовать и вдохновлять, ведь большинство таких парков создаются в лесной либо парковой зоне.

Площадки для пейнтбола и лазертага

Природные ландшафты делают игры на таких площадках максимально приближенными к реальному сражению, и это только подогревает интерес участников.

Качественное оборудование и маркеры, надежное обмундирование позволяют игрокам насладиться сражением, и при этом все останутся живы. А вот в лазертаг, который менее травматичен и имеет более легкое по весу оружие, любят играть не только взрослые, но и дети. И девчонки, и мальчишки, обожают всевозможные лазертаг-квесты, и с удовольствием участвуют в них. Взрослые команды – друзья или рабочие коллективы – также любят эту игру, которая помогает настроиться на отдых и весело провести время. Семейные команды могут устраивать настоящие соревнования, и всем будет интересно. Тир

В таких местах родители учат стрелять своих детей, и это продуктивное общение, которого многим семьям не хватает. И девочки, и мальчики с интересом изучают оружие, пробуют делать выстрелы из пневматики или арбалета – оружия, которое в сказках использовали рыцари. Любят его и современные принцессы.

Батуты и другие развлечения

Батутная площадка – это царство детей, и забрать их с этой локации чрезвычайно сложно. Дети любят прыгать, как бы взлетая вверх, туда, где летают птицы и проплывают облака. А для того, чтобы родители не переживали за их безопасность, все батуты имеют специальные ограждения. Такие игры полезны, они развивают мышцы детей, и укрепляют их. Среди тех развлечений, которые нравятся самым маленьким, можно упомянуть общение с животными. На Зоодворе их можно потрогать или предложить животным еду.

Зоны пикника, созданные в каждом парке, дают возможность отдыхающим подкрепиться, отдохнуть, и снова продолжить развлекаться. Гости также могут поиграть в футбол или волейбол на оборудованных площадках.