Томский школьник получил ожоги, когда облил себя бензином и поджег, сообщили томичи в группе «Жесть Томска» в соцсети «ВКонтакте».

По информации пользователей, происшествие случилось 30 января в томской школе-интернате № 22.

«Мальчик принес в школу бензин, облил себя и поджег на глазах у одноклассников. Сейчас находится в критическом состоянии в больнице. Никакой работы не проводится ни с учителями, ни с учениками, все замалчивают информацию. Администрация строго-настрого запретила разглашать что-либо о происшествии», — пишут пользователи соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи № 2 Андрей Караваев, мальчик с термическими ожогами тела поступил в реанимационное отделение больницы 30 января. «Врачи незамедлительно оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день можно констатировать: состояние пациента стабильное, он переведен в ожоговое отделение стационара», — прокомментировал Караваев.

В СУ СКР по Томской области уточнили, что сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. После проверки будет принято процессуальное решение.