В Томске прохожие помогли вернуться домой пятилетнему мальчику, который ушел из детского сада и заблудился. Инцидент произошел накануне в Академгородке. Томич Павел Павлов, дожидаясь на остановке автобуса, обратил внимание на бегающего без сопровождения взрослых маленького ребенка.

«Время было около шести вечера, час пик, на остановке много людей, но на мальчишку никто почему-то внимания не обращал. Мне это показалось подозрительным, решил спросить у ребенка, где его родители. Сначала он от меня убежал, но потом мне все-таки удалось его остановить и разговорить. Мальчик назвался Ромой, выяснилось, что еще в обед ушел из детского сада и несколько часов плутал в лесу в Академгородке», — рассказал корреспонденту Tomsk.ru Павел Павлов.

Мужчина привел потерявшегося ребенка к себе на работу, накормил и дал воды (по словам Павла, мальчик был очень уставшим и голодным), вызвал полицию, а пока ждал правоохранителей — попытался выяснить, где все-таки находится тот самый детский сад. Сбивчивых рассказов ребенка хватило, чтобы прибывшие по вызову полицейские за час смогли найти и сотрудников детского сада, и маму ребенка.

«На женщину было жалко смотреть — прилетела испуганная, заплаканная. Также приехали нянечка и замдиректора из детского сада. Полицейским они объяснили, что мальчик ушел в присутствии мамы, пока та беседовала с воспитателем. Но, мне кажется, они эти объяснения придумали уже по пути. В общем, полиция всех увезла в отдел для подробного выяснения обстоятельств. Знаете, меня что удивило? Маленький ребенок, который даже сандалии себе на ножки не смог правильно одеть, несколько часов один бродил по лесу, оголодал так, что предложенный ужин буквально смел и выпил два стакана воды. И вот когда этот ребенок все-таки вышел к людям, никто на него даже не глянул — один он или нет ходит, в безопасности ли? Хотя на остановке было много людей. Это очень плохо», — отметил Павлов.

Напомним, это уже не первый случай, когда томичи спасают заблудившихся детей. Несколько месяцев назад сотрудники одной из томских компаний подобрали на улице раздетую маленькую девочку, которая выбежала из дома на мороз и заблудилась.

Екатерина Бухтиярова