Томичи выступили с обращением сделать территорию у площади Ново-Cоборной со стороны СФТИ пешеходной зоной. С таким предложением горожане обратились к мэру во время празднования «Дня Томича».

Иван Кляйн идею одобрил, сообщает пресс-служба администрации Томска.

«Просьба томичей о создании пешеходной зоны связана с тем, что после благоустройства территория значительно изменила облик. На средства, выделенные по федеральной программе, здесь было выложено цветное покрытие тротуаров и проезжей части, установлены гранитный бортовой камень, поребрики, оградительные столбики и паковочные ограничители, обустроен газон и живая изгородь из спиреи. Кроме того, в переулке появилась новая система освещения», — говорится в сообщении мэрии.

По словам градоначальника, переулок вполне может стать еще одной зоной отдыха горожан. В администрации идею томичей прорабатывают.

«Изначально мы планировали, что в будни на площади перед СФТИ будет располагаться парковка, а в выходные она будет пешеходной зоной. Но после окончания благоустройства переулка ко мне обратились жители города с просьбой сделать эту зону свободной от автомобилей. Сейчас мы рассматриваем этот вариант, предложенный томичами», – отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк