Срочную материальную помощь получили 86 семей из дома по улице Вавилова, 10, на общую сумму 260 тысяч рублей.

По словам начальника облдепартамента соцзащиты Марины Киняйкиной, семьи получили по тысяче рублей на взрослого, по две тысячи — на каждого ребенка.

Помимо срочных выплат, семьям выплатят дополнительную материальную помощь, размер которой будет определяться в индивидуальном порядке. При ее выплате будут учитывать решение социально-бытовой комиссии, которая учтет доход семьи, количество детей, ущерб, причиненный пожаром.
Также погорельцы получают вещи, собранные для них благотворительными организациями, волонтерами и социальными службами. Томичи приносят в центры соцподдержки одежду, обувь, кухонные принадлежности, постельное белье.

Напомним, в рабочее время вещи можно принести в центры социальной поддержки Томска. Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области (улица Мокрушина, 20/3) принимает вещи круглосуточно.

Напомним, дом на Вавилова, 10, в Томске загорелся 27 сентября в 18:02. Сначала загорелась квартира на третьем этаже, затем огонь перекинулся на верхние этажи и на крышу здания. Пожару присвоили повышенный ранг опасности. При тушении пострадал пожарный. В 23:50 пожар локализовали, в 01:53 — ликвидировали. За прошедшие выходные более 92 семей получили материальную помощь. В настоящий момент пока только жители шести квартир вернулись домой.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова