Первый чартерный рейс из Томск — Санья в этом году был запущен в августе. В период с 15 августа по 7 октября выполнено девять рейсов, ими воспользовались почти 1,3 тысячи томичей и жителей соседних регионов – все они вылетали на отдых на остров Хайнань из Томска.

«Это здорово, что у нас, наконец, полетел самолет. Томичи его очень долго ждали. Сначала у «Жемчужной реки» что-то там не получалось, кто-то купил путевки, но не полетел, и они оказались невозвратными. Ждали именно когда рейс встанет в план. С Кемерова можно полететь на семь дней, от нас вылет в воскресенье, обратно в субботу. Можно полететь и на две недели. Томичи довольны отдыхом в Китае. Это направление становится все более и более популярным. Погода великолепная там, море тоже», — рассказала руководитель «Ассоциации турагентств Томска» Ольга Севостьянова.

По информации томкого аэропорта, согласно правилам полетов в КНР, рейс Томск—Санья с ноября 2018 года должен стать регулярнным. Сейчас он выполняется на чартерной основе.

С 28 октября текущего года по 30 марта 2019-го полеты по этому маршруту будут осуществляться по зимнему расписанию. Вылет из Томска еженедельно по воскресеньям в 17:15, время в пути больше восьми часов. Рейс выполняет авиакомпания «Алроса» на самолете Boeing-737.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк