Конвейер по розливу вин способен выпустить 14 тыс бутылок в час. Французские хозяева-виноделы уверены в том, что сейчас самое благоприятное время для выхода на российский рынок.
"Винный сегмент рынка в России сейчас бурно развивается. Мы во Франции этот период прошли 20 лет назад. А теперь подобную ситуацию наблюдаем и в вашей стране. Вам предстоит развивать культуру винопития. Чтобы она имела благоприятную почву, нужно качественное вино. Если нет качества, нет и культуры", — подчёркивает руководитель российского филиала компании Арно Питоле, сообщают «Вести-Москва».
Сырье прибывает в Московскую область в специальных бочках, которые называются флекситанки. Далее будущее вино избавляют от осадка при помощи фильтрации. А затем оно будет находиться в специальных емкостях на протяжении двух-трех лет.
По словам руководителя производства завода по розливу вин Этьена Бурлона, сырье прибывает из Франции, Испании, Аргентины. Для достижения лучшего качества будущему вину необходим своеобразный «отдых» от путешествия.
Инвестиции в клинское производство составили 17 млн евро. Все оборудование для винопроизводства закуплено в Германии, поскольку она держит пальму первенства. Для обеспечения работы линии необходимо всего 5 человек. Конечно, у компании есть и свои традиции. Так, например, перед розливом вина бутылки ополаскивают минеральной водой.
"У нас есть площади, у нас есть хорошее оборудование, у нас есть хорошие, грамотные специалисты, которые руководят всем процессом. Основное, что нам сейчас надо, – это объём продаж", — отмечает заместитель генерального директора завода по розливу вина Ирина Кирилина.
Сейчас в период кризиса завод выпускает не только сортовые, но и столовые вина. Такая методика дала свой результат. Объем продаж Клинского завода вырос на 23%. В планах на этот год – дальнейшее расширение производства. Все рабочие места на заводе предоставят жителям Клинского района.