Интересное

По данным экспертов столичного рынка недвижимости, за посление полтора месяца количество предложений на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области увеличилось на 30-50%.

14:57 / 20.10.08
481
Мы в социальных сетях:

По данным экспертов столичного рынка недвижимости, за посление полтора месяца количество предложений на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области увеличилось на 30-50%. Спрос, напротив, не растет, а только падает. Потенциальные покупатели выжидают, не зная, что будет дальше с рынком недвижимости, отмечают "ВсеДома.ru".

Ситуация нестандартна. Осенью рынок недвижимости традиционно оживает, но за последний месяц предложение на столичном рынке недвижимости побило рекорд – по данным аналитиков, оно выросло на 70%. Скачок наблюдался в первую неделю октября: плюс 15,6%. В сентябре предложение увеличилось на 17%. Оживление не коснулось спроса — он не растет, а то и падает.

По мнению экспертов, избыток предложения должен привести к снижению цен, но поскольку рынок инертный, коррекция будет видна не раньше ноября-декабря, пишут "Аргументы и факты". Причем коррекция будет неявной: цена в рекламе останется той же, а покупатель получит скидку. К лету цены упадут на 20-25%, а в самых плохих домах — и на 50%.