Об этом нам сообщили в мэрии Томска.

Сегодня, 21 мая, градоначальник Иван Кляйн вручил награды участникам и победителям общегородского социального конкурса «Снежная вахта-2015». Приветствуя собравшиеся команды, от имени всех томичей мэр поблагодарил конкурсантов за их труд. «Нынешней зимой природа щедро наградила нас снегом. Вы очень помогли городу, выйдя на уборку снега вместе с нашими коммунальными предприятиями. Отдавая свои силы и время, вы подаете пример и младшему поколению - об этом говорит и то, что у нас увеличилось количество школьных команд, готовых прийти на помощь, присоединяются к нам и трудовая молодежь предприятий. Вы - наша надежда, вы - наше будущее!», - приводит слова Кляйна пресс-служба городской администрации.

Лидеры соревнований получили дипломы, денежные сертификаты, ценные подарки от генерального партнера конкурса ОАО «Томское пиво» и памятные подарки от администраций районов. Первое место в этом году впервые разделили два конкурсанта - студенческие команды ТПУ и ТУСУРа. Второе место заняла команда из ТГАСУ, третье место - команда ТГУ. Специальный приз мэра Томска, учрежденный в прошлом году, был вручен команде школы №53, убравшей наибольшее количество объектов среди команд общеобразовательных учреждений. В качестве приза ребята получили зеркальную фотокамеру. Кроме того, в этом году впервые были учреждены номинации, в которых появилась дополнительная возможность отметить команды: «За работу в районе», «Мы из профтеха!», «Инициатива», «Дебют года», «За помощь ветеранам», «В шаге от Победы» и «За литературу в конкурсе». 

В этом году в «Снежной вахте» участвовало более 500 ребят из 45 команд. Все вместе они очистили от снега более 250 объектов: 127 адресов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда и пенсионеров, территории 47-ми детских садов, 22-х школ и учреждений дополнительного образования , 20-ти учреждений здравоохранения и объектов социальной сферы, ряд памятных объектов, посвященных героическому прошлому нашей страны, и многие другие. Также ребята принимали участие в организации противопаводковых мероприятий - возводили дамбу в поселке Степановка и убирали снег с территорий возможного подтопления.