Прокуратура Кировского района Томска убедила аппеляционную судебную инстанцию усилить наказание главному врачу ОГАУЗ «Томская районная больница». Об этом сообщает областная прокуратура.

Ранее суд признал главу медучреждения виновным в хищении чужого имущества. Предварительное расследование по этому уголовному делу вело УФСБ России по Томской области.

«Установлено, что в период с сентября 2016 по июль 2017 года подсудимый, занимая должность главного врача ОГАУЗ «Томская районная больница»,  трудоустроил себя на должность врача-методиста по внутреннему совместительству  на 0,5 ставки. Получая заработную плату за выполнение трудовых  функций врача-методиста, подсудимый фактически указанную работу не осуществлял. Общая сумма ущерба, причиненного медучреждению противоправными действиями подсудимого, составила более 160 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Тогда гособвинитель настаивала на наказании виде лишения свободы условно с лишением права осуществлять определенные виды деятельности. Однако суд приговорил мужчину к штрафу на 50 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок десять месяцев равными частями.

«Не согласившись с таким решением районного суда вследствие его мягкости, государственный обвинитель обжаловала приговор в апелляционном порядке. В представлении государственный обвинитель настаивала на своей позиции, указав на несоответствие назначенного наказания тяжести совершенного корыстного преступления. Осужденный и его защитник возражали против усиления наказания и просили оставить приговор без изменений», — сообщает ведомство.

По итогу, томский областной суд изменил приговор и назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций также на три года.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк