Нередко после переезда в новую квартиру люди понимают, что жизнь в новом жилье не такая тихая, как ее описывали агенты недвижимости или бывшие владельцы. Соседи снизу любят тяжелую музыку, слушая ее постоянно на полную громкость, из квартиры сверху доносится шум от подрастающего малыша, соседи справа постоянно ругаются, а жильцы квартиры слева тоже недавно въехали и делают ремонт.

Можно сообщать о нарушениях тишины в полицию, к нарушителям придет участковый и будет проводить профилактические беседы с беспокойными жителями дома, а можно кардинально решить проблему шума от соседей. В этом случае поможет звукоизоляция помещения. Тогда и из вашей квартиры не будут доноситься посторонние звуки, и вы не будете знать, чем занимаются соседи. Современные разработки в этой сфере помогают минимизировать как входящий, так и исходящий уровень шума.

«Звукоизоляция помещения — это достаточно новое направление. Наша компания является  официальным дилером марки SoundGuard. Завод расположен в Санкт-Петербурге и занимается производством профессиональных звукоизоляционных материалов. На своем складе мы поддерживаем в наличии всю линейку продукции», — рассказывает директор компании «Комфорт» Александр Антоникин.

Звукоизоляцию рекомендуется выполнять комплексно, то есть не ограничиваться потолком, а выполнить также комплекс работ по стенам, но в тоже время достаточно эффективно и локальное решение проблемы.

«Чтобы достичь максимального эффекта, нужно выполнить соответствующие требования, то есть выполнять работы согласно разработанным готовым системам, для каждого типа поверхности. В настоящее время для звукоизоляции помещений используются различные материалы, такие как звукоизоляционные панели и мембраны, звукопоглащающие плиты, виброподвесы, акустические герметики и так далее », — рассказывает Александр Антоникин.

Тонкая или бескаркасная система звукоизоляции стены защищает от воздушного шума — такого как, разговоры, крики или звук телевизора. Толщина такой конструкции от двух до четырех сантиметров. Каркасная же система защищает от воздушного, ударного и структурного шума. Это не только разговоры, крики или звук телевизора, но и лай собаки, топот, громкая музыка, шум от ремонта, лифта или работающего по соседству оборудования. Толщина такой конструкции составляет от шести до десяти сантиметров.

«Конечно, каркасная система звукоизоляции SoundGuard эффективнее бескаркасных решений, но если по каким либо причинам вам необходимо минимизировать «съедаемую» площадь, то мы рекомендуем использовать бескаркасные системы, которые также обеспечивают должный результат. При проведении работ важно соблюсти все необходимые требования, но в принципе монтаж любой системы не составит труда для опытных отделочников. Мы предоставляем все необходимые инструкции, к тому же они указаны на нашем сайте. Все монтажники компании «Комфорт» имеют сертификат специалиста по монтажу звукоизоляции SoundGuard», — отмечает директор компании.


К празднику 8 марта компания «Комфорт» делает свой подарок милым девушкам и женщинам и готова выполнить монтаж со скидкой в 30 %.

*Акция действует до 08.03.2019 года. Подробности по телефону 8 (3822) 23-12-78.