За ночь подрядчик не выполнил полный объем работ по отсыпке дорог в поселке Сосновый бор, и теперь его ждут штрафные санкции.

Об этом нам рассказал заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус, который сегодня уже побывал в поселке и проверил, как там обстоят дела с дорогами.

«По Одесской и Садовой заделали провалы, там стало безопасно и более-менее комфортно. На Венгерской еще не закончили — забутовали провалы и подходы к домам, но половина дороги еще не доделана. С утра там замерзает — еще можно проехать, а чуть потеплеет, снова раскиснет участок дороги от 9 дома до выезда. То, что касается 2-ой Лесной, там тоже забутовали, но остался участок, примерно 30 метров, на котором желательно провести профилирование. Вечером подрядчик его сделал, а утром потеплеет и опять может раскиснуть. По 1-ой Лесной остался участок метров 15 по дороге — все провалы забутованы, замечания устранены, но саму проезжую часть не закончили, вода вытекает на дорогу», — прокомментировал заммэра.

По словам Черноуса, подрядчик, в качестве которого выступает организация «Томскгазспецмонтаж», не уложился в отведенные сроки и в полном объеме не выполнил работы, на которые ему было отведено два дня. Что касается штрафных санкций, то сегодня в поселок будут направлены представители «Санитарной милиции», которые зафиксируют недоработки, и направят материалы на рассмотрение комиссии.

Напомним, проблемы с дорогой в поселке Сосновый бор начались после того, как подрядчик начал проводить работы по газификации.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова