Чистый город. Нет, не слышали. Так можно сказать обо всех героях нашей новой рубрики «Какая красота». Конкретные адреса — в студию! И пусть каждый задумается, какой «вклад» он внес в обустройство городской среды. В сегодняшнем выпуске: фото грязного сквера, детской площадки и улицы в Октябрьском районе. Места не самые отдаленные и даже популярные у горожан. Сейчас, правда, томичи предпочитают не смотреть под ноги, чтобы не замечать хлам, который зацвел разными красками после таяния снега. Ниже мы публикуем снимки, которые заставляют задуматься, туда ли мы бросаем мусор, за который несем ответственность.

Улица Водопроводная

Только сворачиваем на нее со 2-ой Рабочей и сразу — опа! — целая поляна красоты! Разных размеров и цветов! Мимо ежедневно ходят сотни горожан. Старательно пополняя и без того пестрый пейзаж.

Через 50 метров — муниципальный детский сад. Его чистая территория очень контрастно смотрится с обочиной дороги на улице Водопроводной.  У родителей, чьи дети ходят в этот сад, наверное, рука не повернется бросать под нос ребятишкам отходы своей жизнедеятельности. А вот случайным прохожим — это под силу.

  

https://youtu.be/4djk39nmyJM

Проспект Мира

Не повезло и юным томичам в Ленинском районе. На детской площадке на проспекте Мира творится мусорный беспредел. Гулять можно только в сапогах и в перчатках. Прямой контакт с песком не рекомендуется.

Аллея рядом с Учительским сквером

Повезло ли центру города? Не думаю. Очередная жалоба на особенно аккуратных жителей в нашу редакцию пришла от томичей, гуляющих рядом с Учительским сквером на пересечении улиц Новгородская и Герцена.

https://youtu.be/paQi-8kaOfc

Похожая картина наблюдается во всех районах города. Устали смотреть — пишите нам и шлите фото. Желательно, с указанием конкретных адресов.

Матвей Карпов