Большинство традиционных рецептов приготовления слайма включают клей, но если его нет под рукой, не стоит отказываться от первоначального намерения. Понадобится 100 мл воды, 200 г крахмала, 100 мл шампуня и краситель. Последний ингредиент понадобится в том случае, если слайм («лизун») должен быть цветным. Ингредиенты смешивают в небольшой емкости – стеклянной или пластиковой. Вначале туда засыпают крахмал и заливают его водой. Все перемешивают до однородного состояния. Помешивание продолжают до тех пор, пока не останется комков. Следующий шаг – добавить краситель и шампунь, после чего все компоненты смешивают. Емкость закрывают пленкой, отправив ее в холодное место на 12 часов.

Используем зубную пасту

Перечень рецептов создания «лизуна», без применения клея, включает еще один. Для начала берут металлическую емкость и несколько ингредиентов: 

  • 2 ст л мыла (жидкого);
  • 20 мл зубной пасты;
  • 2,5 столовых ложки муки. 

Вначале в подготовленную емкость выдавливают зубную пасту и добавляют мыло. Следующий шаг – нужно тщательно размешать ингредиенты. Делают так достаточно долго, пока вся смесь не станет однородной. Постепенно добавляют муку, не прекращая помешивания. Если появились комки, то нужно активнее перемешивать все компоненты. Последний шаг – замесить получившийся состав руками. Добавив немного воды, размешивание повторяют.

Создаем слайм без тетрабората

Бура – вещество, которое можно купить в аптеке без рецепта. Его задача – придать «лизуну» большую пластичность. Случись так, что упомянутого ингредиента нет, расстраиваться не стоит. Первый шаг – собрать необходимые ингредиенты:

  • краситель – опционально;
  • 50 г ПВА;
  • 1 столовая ложка пищевой соды;
  • 100 мл воды.

В металлической емкости смешивают клей и 50 мл воды. Если «лизун» должен быть цветной, то добавляют краситель. В другой емкости смешивают 50 мл воды и соду. Как только состав дошел до однородного состояния, все компоненты соединяют в одной емкости. Второй шаг – тщательно все размешивать до появления однородной консистенции.

Как сделать лизуна из пластилина

На тематическом портале Kaz.Nur.kz представлен рецепт, воспользовавшись которым можно сделать еще один вариант слайма. Достаточно иметь под рукой 1 пакетик желатина, 100 г пластилина и 50 мл воды. Желатин кладут в металлическую емкость и заливают слегка прохладной водой. В течение 60 минут смесь находится в темном и прохладном месте. Следующий шаг – растворенный в воде желатин размешивают, а потом – доводят до кипения в течение 5-6 минут. Пластилин растапливают на водяной бане. Последний штрих – смешивать все ингредиенты в одной емкости и дать им остыть.