Жительница Новосибирска Ирина Позднякова создала серию рисунков, на которых изобразила российские города в образе их типичных представителей. Автором идеи стал брат Ирины Поздняковой краевед Андрей Поздняков. На этот проект его вдохновили рисунки художницы под ником Makoyana. Девушка нарисовала в стиле аниме героев, по ее мнению, олицетворяющих некоторые российские города.

Андрею подобные обобщения показались слишком вычурными. Он решил сделать другие, более стереотипные,  «с типичными такими персонажами». Задумку помогла реализовать сестра.

Он разместил две серии рисунков на своей странице в Facebook. На очереди другие города. 25 июня Поздняков попросил помощи у пользователей социальной сети. В ближайшее время выйдут картинки с Ростовом-на-Дону, Якутском, Калининградом, Пермью и Сочи. В социальной сети краевед призывает пользователей написать свои мысли и комментарии по поводу типичных жителей этих городов.

Мы также подготовили интервью с томской художницей, которая сделала живопись своей профессией уже в зрелом возрасте и сейчас проводит мастер-классы.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева