Житель Каргасокского района не смог купить ружье и выйти на охоту, так как задолжал бывшей супруге почти 200 тысяч рублей после раздела имущества. Мужчина хотел заняться охотой и присмотрел для этого ружье, но так как долг не был выплачен, то приставы бы арестовали оружие.

«По решению суда житель Каргасокского района задолжал бывшей супруге почти 200 тысяч рублей по иску о разделе имущества. Из мер принудительного исполнения, примененных судебным приставом, наиболее эффективной оказалось обращение взыскания на заработную плату: денежные поступления с дохода составили почти 60 тысяч рублей. Однако до полного погашения долга было еще далеко, тем более, что еще около 10 тысяч рублей составлял исполнительский сбор», — сообщают в пресс-службе УФССП.

Сотрудник отдела судебных приставов вызвал должника на прием. В ходе разговора мужчина сказал, что планирует купить охотничье ружье. Пристав пояснил, что на оружие будет наложен арест, так как если у него есть деньги на оружие, то он их должен в первую очередь потратить на погашение долга, а не для покупки дорогостоящих вещей.

Через несколько дней гражданин перечислил всю необходимую сумму, включая исполнительский сбор.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова