Следователи следственного отдела ОМВД России по Кировскому району города Томска окончили предварительное расследование уголовного дела, в котором томич обвиняется за организацию подпольной лаборатории. В ней, по данным следствия, он изготавливал анаболические стероиды, которые продавал через интернет-магазин, получая за это деньги. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

В его квартире находилось лабораторное оборудование, необходимое для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, готовая к отправке продукция с голографическими наклейками. Рассылал их обвиняемый через транспортную компанию в Москву, откуда уже все распространялось по всей России.

Также следствием было выяснено, что с помощью виртуальных счетов и платежных систем, томич легализовал более 2,2 миллионов рублей.

На данный момент Следственным отделом ОМВД России по Кировскому району города Томска возбуждены уголовный дела по части 3 статьи 234 и части 2 статьи 174.1 УК РФ. Оба дела объединены в одно производство и уже направлены Кировский районный суд города Томска для последующего рассмотрения и вынесения вердикта.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов