Подрядчик начал работать на  верхней террасе Михайловской рощи. Благоустройство общественного пространства выполняется по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Рабочие установили поребрик и прокладывают новые пешеходные дорожки вдоль игрового комплекса «Лесная сказка», который был смонтирован в прошлом году. Еще момент подготовлено основание под баскетбольную площадку с безопасным искусственным покрытием и дополнительным освещением. В спортивной зоне установят дополнительные тренажеры.

Напомним, в Михайловской роще в этом году появятся современная баскетбольная площадка и спортивный комплекс.

«Масштабные работы по благоустройству проводятся в Лагерном саду, Театральном сквере,  вокруг озера на улице Сибирской, на улицах Мокрушина, С. Лазо и многих других. В целом в этом году в Томске обустроят 28 общественных пространств: парки, скверы, пешеходные зоны и детские площадки. Нацпроект стал существенным подспорьем для нас в части благоустройства. В этом году мы направим на эти цели 232 миллиона рублей», — подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Работы на улице Сергея Лазо, 20,26,30  практически завершены. Напомним, проект предусматривает укладку тротуарной плитки на площади двух тысяч квадратных метров. Также здесь  будут установлены садовые диваны и урны для мусора, обустроены газоны, смонтированы пандусы для маломобильных томичей.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Елена Чечнева