Эксперты выяснили, какое съемное жилье могут позволить себе жители регионов РФ. Исследование провели аналитики федерального портала «Мир квартир».

Эксперты решили выяснить, достаточно ли получают россияне, чтобы снимать жилье там, где живут и работают. Специалисты портала сопоставили уровень арендных ставок на жилье с уровнем зарплат в российских регионах. В исследование вошли 76 регионов страны. Использовались показатели средней заработной платы по РФ, размер прожиточного минимума и средняя цена аренды на дома и квартиры.

По данным аналитиков, средний уровень зарплаты в Томской области составляет 47 591 рубль, прожиточный минимум в регионе — 11 370 рублей. Эксперты пришли к выводу, что средний работающий томич может позволить себе арендовать частный дом в городе.

Снять дом могут жители 24-х регионов России из 76-ти, попавших в исследование, уверены аналитики. В частности, денег на съемный дом хватит жителям ХМАО, Красноярского края, Тюменской, Иркутской, Кемеровской и Омской областей. На съем трехкомнатной квартиры хватит жителям 34-х регионов, в частности, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области и Алтайского края. Снять «двушку» смогут работающие жители 13-ти регионов, «однушку» смогут себе позволить жители пяти регионов РФ.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Ольга Андреева