Людям, страдающим рядом заболеваний, стоит отказаться от пяти овощей, так как они могут усилить течение болезни и негативно сказаться на здоровье. Специалисты рассказали об этих овощах, а также о том, при каких болезнях нужно ограничить их употребление.

Картофель

Этот овощ содержит большое количество крахмала, который повышает уровень сахара в крови. В связи с тем, что у картофеля высокий гликемический индекс, то после еды блюд из этого овоща, человек довольно быстро снова начинает чувствовать голод. В кожуре картофеля есть соланин, который негативно влияет на нервную систему человека.

Баклажан

В кожуре этого овоща также содержится соланин, концентрация которого скапливается во время созревания баклажана. Также не стоит забывать и о том, что во время варки этот овощ теряет все свои полезные свойства.

Болгарский перец

При язвенной болезни, повышенной кислотности желудка, гастрите, ишемической болезни сердца, геморрое, заболеваниях печени, почек, эпилепсии, гипотонии, повышенной нервной возбудимости, склонности к проявлению аллергических реакций врач может не рекомендовать наличие в рационе свежего перца. Также нужно исключить из рациона этот овощ при панкреатите, так как наличие в его плодах эфирных масел, клетчатки способно дать толчок к обострению болезни.

Шпинат

В нем содержится большое количество щавелевой кислоты, она вредна для людей, страдающих заболеваниями почек и печени. Особенно много этой кислоты накапливается в старых веточках шпината. Также не рекомендуется есть шпинат при язве, подагре, беременности и детям, не достигшим трех лет.

Петрушка

Эта зелень может накапливать нитраты, которые очень вредны для человека, ее можно есть только в небольших количествах. При употреблении более 100 граммов этого продукта у человека могут появиться головные боли, судороги, болезни почек и печени. Также нельзя есть петрушку людям, у которых выявлены следующие болезни: цистит, нефрит, аллергическая реакция и большие камни в почках.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Алексеева