Уверен, даже те, кто привык проводить свой отпуск на Лазурном берегу Франции, под безоблачным небом Испании, на жарких пляжах Турции или Египта, рано или поздно захотят совершить путешествие по собственной стране. А она у нас, действительно, необъятна по размерам, уникальна по климату, природе, памятникам истории и культуры. Но сначала требуется выбрать маршрут - и чтобы получить максимум впечатлений, и чтобы обеспечить себя достойным уровнем комфорта. Тут многое зависит от характера, склонностей и привычек.

Устали от городской жизни, тянет в лес, к реке, в горы? Значит, дорога лежит в Тверскую область, к Валдаю - нигде в Европе не растут такие, как здесь, пятисотлетние ели. Насладиться дикой природой, побродить по заповедным местам можно и на Байкале, и у озёр Карелии, и на Куршской косе. В Калининградской области, где находится знаменитая Куршская коса, сегодня наряду с «экологическим туризмом» развивается новый вид - «сельский». А это прекрасная возможность насладиться деревенским бытом - пожить на хуторе, просыпаться с пением петухов, завтракать с парным молоком. А если неторопливый созерцательный отдых вас тяготит, заказывайте авиабилет в Астрахань. Расположенные в дельте Волги четыре современных кемпинга - замечательное место встречи истинных любителей рыбной ловли.

Из Москвы в Астрахань можно доехать и на теплоходе, посещая за время речного путешествия многие старинные города - Углич, Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Самару, Саратов. Проложенные в разных концах страны трассы «круизного туризма» приведут вас к стенам Кирилло-Белозерского монастыря, в котором хранится уникальная коллекция икон, доставят на остров Кижи, где есть церкви, построенные без единого гвоздя, помогут проплыть вдоль берегов Енисея, Лены или Амура.

Самым популярным туристским маршрутом по России сегодня остаётся Золотое Кольцо - а это и Сергиев Посад, и Переславль-Залесский, и Ростов, и Владимир с Суздалем и многие другие древнерусские города. В них сохранились подлинные шедевры мирового зодчества, например, ансамбль Троице-Сергиевой Лавры или храм Покрова на Нерли.

Более 200 лет назад царским указом были основаны Кавказские Минеральные Воды - курорт, не имеющий «мёртвых сезонов». На весь мир славятся целебные свойства его источников, высоким уровнем обслуживания отличаются его города - Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск.

В заключение информация для тех, кто не представляет здоровый отдых без моря, акваланга, виндсёрфинга. И тут не обойтись без упоминания таких черноморских курортов, как Сочи, Анапа, Геленджик. За последние 10 лет их гостиничный фонд увеличился вдвое, прежде всего за счёт строительства малых отелей - от трёх до пяти звёзд. В Геленджике развитая индустрия туризма сочетается с великолепной природой. Здесь сохранились рощи из сосен - таких, как в Пицунде.

Словом, дорогие друзья, не медлите с выбором туристических маршрутов. Пора летних отпусков стремительно наступает.

 

Источник:  компания недвижимость в Испании Discount-house