Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами. Максимальными из них могут похвастаться занятые в сфере добычи сырой нефти и природного газа. Средняя зарплата в этом секторе составила 173 тысячи рублей в месяц.

«Среднемесячная зарплата в нефтегазодобыче в России в июне 2019 года выросла на 13,3% к маю и на 41,6% к июню прошлого года, превысив 172,9 тысячи рублей», — сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на данные госстатистики. Данная зарплата в 3,5 раза превышает средний доход по стране, который в июне составил 49,3 тысячи рублей.

Зарплата в области воздушного и космического транспорта составила 128,3 тысячи рублей, при этом показав наибольшее снижение — минус 20,4% с прошлого года. Представители табачной сферы получили в среднем 113 тысяч рублей.

Еще несколько отраслей эксперты перечислили в числе лидеров по средним доходам:

  • область научных исследований (83,6 тысячи рублей),
  • финансовая и страховая деятельность (88,3 тысячи рублей),
  • трубопроводный транспорт (82,3 тысячи рублей)
  • междугородные и международные пассажирские железнодорожные перевозки (70 тысяч рублей).

Объявлена и тройка аутсайдеров. Сферами с наиболее низкими средними зарплатами были признаны производство одежды (20,2 тысячи рублей), текстильных изделий (25,8 тысячи рублей) и мебели (26,1 тысячи рублей).

В настоящий момент одно из самых выгодных предложений о работе в Томской области — вакансии разнорабочих на сбор кедровой шишки — там зарплата может достигать 150 000 рублей. Этой цифры в Томске могут достигать зарплаты дизайнера интерьера, ведущего системного аналитика, регионального менеджера по продажам, монтажника окон ПВХ, агента по недвижимости, электрогазосварщика и стоматолога.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова