Совсем недавно вышел закон, который обязывает предпринимателей использовать онлайн-кассы. Почти все предприниматели, которые занимаются коммерческой деятельностью, обязаны приобрести терминал. Они отличаются тем, что такая касса может передавать данные в налоговую службу. Внешне аппарат напоминает планшет с функцией печать чеков, он подключается к интернету через мобильную сеть, Wi-Fi или через локальную сеть интернета.

Приобрести смарт-терминал можно на сайте https://www.atol.ru/catalog/kontrolno-kassovaya-tekhnika/, на котором вы найдете множество современных моделей.

Рассмотрим плюсы новых терминалов. Во-первых, новые модели имеют мощный аккумулятор. Во-вторых, они совместимы с ОС Android и iOS, появляется возможность установить любое приложение. В-третьих, касса контролирует товарные потоки и формирует отчеты, что значительно упрощает работу.

Онлайн-кассы могут, отличаются друг от друга размером экрана, скоростью печати чеков, емкостью аккумулятора, дополнительным функционалом.

Фото: atol.ru

Что выбрать?

Многое в выборе терминала зависит от того, в какой сфере вы хотите его использовать. Если касса будет использоваться для выездной торговли, то стоит отдать предпочтение компактным и легким моделям, в которых установлен мощный аккумулятор. При этом, чем ниже диагональ дисплея кассы, тем ниже энергопотребление, то есть такие аппараты дольше могут работать в автономном режиме.

Для терминалов, которые будут использоваться стационарно стоит выбрать габаритную модель, диагональ экрана должна быть не менее 7 дюймов. Для супермаркетов лучше всего подойдут аппараты с автоотрезом чеков для экономии времени.

Подчеркнем плюсы данного нововведения. Устройство имеет понятный интерфейс, который легко смогут освоить даже новички. Терминал не требует подключения к компьютеру, имеет разнообразный функционал.

Освобождаются от установки онлайн-касс организации, которые являются разносчиками еды и товаров в вагонах поездов; те, кто продает мороженное; организации общепита в образовательных учреждениях; кредитные организации; киоски, которые продают газеты и журналы; продавцы на ярмарках и выставках; аптеки в деревнях и селах, а также те, которые располагаются в отделениях больниц. Но даже если вы не обязаны устанавливать смарт-терминал по закону, то все равно стоит задуматься о его покупке, так как он точно пригодится вам в ведении бизнеса, особенно, если вы продаете какой-либо товар.