Томичам не рекомендуют пользоваться услугами частных фирм при оформлении налоговых вычетов, в связи с увеличением случаев подачи некорректных заявлений с их стороны, сообщается на сайте налоговой инспекции.

«С помощью фирм, оказывающих юридические услуги сомнительного качества, граждане направляют в налоговые органы пакет подтверждающих право на вычет документов в виде простых обращений. Заявления, поступившие таким образом, рассматриваются в рамках информирования граждан и не могут привести к желаемому результату. Поэтому ФНС России не рекомендует пользоваться юридическими услугами сомнительных организаций и лиц, а за получением налоговых вычетов обращаться в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что томичи могут вернуть часть НДФЛ, если были потрачены деньги на обучение, лечение, покупку недвижимости, оформив налоговый вычет. Сделать это можно двумя способами: подать по окончании года декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отправить их по почте с описью вложения в налоговый орган; подтвердить свое право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции.

Напомним, налоги за 2018 год нужно оплатить до 2 декабря включительно, иначе будет начислена пеня за каждый день просрочки.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова