Столб линии электропередач упал на несколько автомобилей в селе Подгорное Чаинского района. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

По предварительной информации, на провода ЛЭП упало дерево, а за ним — столб. В результате происшествия никто не пострадал, но было повреждено несколько машин.

«Бетонные конструкции довольно хрупкие, деревянные гораздо надежнее. Ситуация произошла следующая: из-за сильного ветра упала береза, вслед за ней упал бетонный столб. Мы постоянно ведем работы по спиливанию деревьев, но все равно происходят подобные ситуации. Сейчас «Томская распределительная компания» уже устранила аварию. Дерево распилили, столб убрали, провода закрепили», — прокомментировал управляющий администрацией села Подгорное Кондратенко Алексей.

Мы усомнились в словах управляющего администрацией, и решили спросить эксперта, какие опоры для ЛЭП прочнее.

«Деревянные электрические опоры более хрупкие, чем железобетонные. Железобетонные гораздо прочнее, но от натяжения проводов они могут сломаться у основания и упасть», — прокомментировал ситуацию электрик Юрий.

Фото:vk.com/tomsk123

«Причиной падения 2-х опор стало дерево, упавшее на провода ЛЭП. Одна из опор упала на рядом стоящие автомобили. ЛЭП на правах аренды обслуживает «Россети Томск», владельцем является администрация Подгорненского сельского поселения. Причиной падения дерева послужили порывы ветра. Большое счастье, что никто не пострадал в этой ситуации. Мы понимаем обеспокоенность владельцев машин, сейчас специалисты компании проводят комплекс мероприятий для скорейшего урегулирования всех организационных вопросов. Уже установлены новые опоры. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено по нормальной схеме», — сообщил и.о. главного инженера «Томской распределительной компании» Максим Рубцов. Специалист добавил, что ввиду полученного оперативного предупреждения, компания переведена в режим повышенной готовности.

Фото: vk.com/tomsk123

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Наталья Качановская