В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица одного из банков по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ, по обвинению  должностного лица одного из банков Томска.

«По версии следствия, обвиняемый, занимающий одну из руководящих  должностей регионального операционного офиса банка в период с января 2014 года по октябрь 2018 года, используя свое служебное положение, на основании сведений, подаваемых им руководству банка (в Москве) и руководству подразделения головного офиса банка (в Новосибирске), организовал сбор премиальных и иных выплат от сотрудников управляемого им регионального операционного офиса и его структурных подразделений, введенных в заблуждение путем обмана и злоупотребления доверием, полагавших, что сбор денежных средств является законным. В результате указанных действий обвиняемый лично получил денежные средства в общей сумме около одного миллиона четырехсот тысяч рублей, то есть в особо крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению», — отмечается на сайте регионального следственного комитета СК России.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал. В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова