«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня мы расскажем сразу о многих вещах, которые потрясли даже нас, людей, которые видели самый неправильный томский паркинг из всех возможных. На повестке дня: двухактная история о нарушителе лицейского спокойствия, парковка во дворе школы и множество других нарушений, связанных с оставлением автомобиля в неположенных местах и перекрытием пути для пешеходов и транспорта.

Начнем с простого, с одинокого автомобиля, водитель которого решил, что тротуарные дорожки — это неплохое такое место для парковки. Спешим разочаровать, это совсем не так. Убирайте свои машины, пожалуйста, в положенные места. Об этом мы не устанем говорить.

А вот наглядное подтверждение того, что мы никогда не шутили про то, что мамы с колясками не могут пройти из-за некоторых сложностей, которые возникают у водителей с пониманием пространства и того, что они вообще делают. Вот коляска, и проехать между двумя авто она вряд ли сможет.

Подобный же перформанс в антураже золотой осени решили повторить еще одни водители. Проход в сад, как вы можете видеть, также перекрыт. Из плюсов на этой фотографии лишь температура воздуха на улице.

Тандемные нарушения продолжают происходить и в томских дворах, куда кроме мам с колясками не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь, ни полиция. А это уже даже не смешно, а банально опасно.

Не любят в нашем городе и пандусы для маломобильных томичей. С завидным постоянством их перекрывают некачественной или же попросту незаконной парковкой, мешая воспользоваться доступной средой по назначению.

Одинокий парковщик был замечен во дворе школы. Судя по тому, что других автомобилей в кадре не наблюдается, можно сделать вывод, что и быть их там не должно. Однако, кому-то, видимо, закон не писан.

Не пользуются правилами парковки и любители сходить в кинотеатр «Октябрь». Сразу несколько водителей оставили свои автомобили в надежде на то, что правила поменяются в их пользу. Но интернет все помнит.

Что ж, настало время вручить звание мастера томской парковки уходящей недели. Заголовок не врет, сегодня вы станете свидетелем трагичной истории одного очень непонятливого водителя, который решил, что шутка, которую повторили дважды — смешнее. Но нет. Перед вами нарушение парковки перед въездом в один из томских лицеев, где можно увидеть сразу два неправильно припаркованных автомобиля. 

Буквально на следующий день один из водителей одумался и убрал свой автомобиль с неположенного места. Но вот второй участник нарушения решил прогневать судьбу и оставил машину снова, да еще и посередине пешеходного перехода. 

И в качестве постскриптума, мы прикрепляем не очень приветливую записку от администрации лицея. Слова очень правильные, думать о них нужно каждый раз, когда вы захотите неправильно поставить свой автомобиль.

Автор: Матвей Карпов